먹기(맛집,카페)

무국적 요리주점, 을지로차이,뇨끼와 와인

이칼우스 2023. 4. 8. 19:59

 을지로 차이는 을지로 3가의 괜찮은 레스토랑이며, 요리 주점이다. 을지로 3가역 11번 출구에서 도보로는 5분이면 된다. 

주차가능, 예약, 반려동물 동반 가능 등 특징은 그렇다. 제철 요리와 계절감 있는 술을 페어링하여 즐기는 무국적 다이닝바이며, 정교한 요리와 술을 계절별로 선택할 수 있는 바로 을지로 맛집이다.

 

위치, 영업정보

위치 : 서울 중구 을지로 12길 28 제이매크로타워 203호

영업시간 : 17시 - 23시

일요일은 정기 휴무

 

 

서브메뉴

두백감자 뇨끼 : 햇 두백감자로 만든 포슬한 뇨끼, 고르곤졸라 피칸테 크림소스와 제공 

농장 허브, 대저 토마토 샐러드

패션프룻과 유자드레싱을 곁들인 제철 해산물 카르파초

클래식 비프 타르타르

시금치를 곁들인 이탈리아 스타일 미트볼

 

메인메뉴

코울슬로를 곁들인 레드커리 닭구이

차이 스타일 살치살 스테이크

차이 스타일 양갈비

 

플레이트

차이 사퀘테리 플레이트

 

차이스타일 아이스크림

 

찾기는 그리 어렵지 않고, 건물 2층으로 올라가면, 차이를 만날 수 있다.

을지로 차이

 

분위기는 최고, 특히나 여자분들에게 인기가 많을 듯한 곳

이곳의 분위기는 꽤 좋다. 꽤 괜찮다는 말이 맞을 듯. 은은하고 모던하다.

조명도 좋고, 와인의 디스플레이며, 작품의 센스도 훌륭하다.

 

내부 인테리어는 외부의 그것들 보다 훨씬 상상 이상이었다.

을지로 차이

 

을지로 차이

그림과 와인, 실제로 와인을 주문을 하면, 상세하게 설명을 해주고, 내가 그래도 

대접받고 있을을 실감케 한다.

가격은 좀 있지만, 그래도 괜찮은 곳

 

을지로 차이

작품을 

 

 

 

 

패션프룻과 유자드레싱을 곁들인 제철 해산물 카르파초

패션프룻과 유자드레싱을 곁들인 제철 해산물 카르파초
패션프룻과 유자드레싱을 곁들인 제철 해산물 카르파초
올리브
두백감자 뇨끼
차이 스타일 살치살 스테이크