먹기(맛집,카페)

[해운대암소갈비집] 사람들이 이곳을 고집하는 이유

이칼우스 2023. 2. 15. 21:08

해운대를 간다고 하면, 많은 사람들이 이곳을 추천하는 이유는 무엇일까!? 그건 단 하나의 이유. 정말 맛있기 때문이지

위치 및 주차. 주차 공간에 반하다

번잡스러운 곳을 갈 때는 항상 주차장을 확인한다. 주위에 주차를 할 곳이 없다면, 불법주차를 할 수 있고, 딱지 붙으면, 세상 이렇게 아까울 수가 없다. 이곳은 주차장이 무려 2개고, 공간도 많다. 렌트한 사람에게는 무조건 가야 하는 곳이다.




웨이팅

테이블링이 있다. 마감시간이나 브레이크 타임을 고려해야 한다. 3시까지 착석을 못한다면, 4시 30분 입장을 못한다. 9시까지 착석을 못하면, 식사가 불가하다.



국내산 한우만 사용을 한다. 김치는 국산 재료만 쓴다고 한다. 이곳은 그 유명한 허영만 선생님의 해운대 맛집이다.

생갈비, 양념갈비, 불고기가 주다. 생갈비는 정말 오픈런을 해야지 만날 수 있다니 참고하고, 그게 아닐 때는 양념갈비만 해도 괜찮을 것 같다. 혹자는 양념갈비나, 양념불고기를 안 먹는 사람도 있다. 양념에 절이면, 고기의 본래 색깔과 신선도를 알 수 없고, 어떤 부위의 고기인지 알기 힘들기 때문이다.


고기는 정말 최강이다

양념갈비인데, 양념이 과하지 않다. 달지도, 짜지도 않은 모호한 느낌이지만, 너무 맛있어서, 와이프도 너무 좋아함

윤기가 좌르르 흐르는 한우 암소갈비의 맛은 이곳의 백미다.


감자사리

나는 진짜 감자가 나오는 줄 알았는데, 감자면이다. 감자는 속을 편안하게 해주는 역할을 하는데, 감자면은 꼭 먹자



고기가 너무 맛있다.
감자면은 자박자박할 때 먹으면 된다!



된장뚝배기
된장 뚝배기도 시켜라! 고기를 굽고 남은 뼈와 살점을 넣고 끓여서, 정말 고소하고 담백하다. 감자는 애기 주먹만 하여, 정말 먹는 기분이 난다.


해운대에 왔다고, 무조건 회를 먹고 곰장어를 먹어야 하나!? 그건 아니다. 비린내를 싫어하거나 회를 싫어한다면, 차선책은 고기다. 해운대 암소갈빗집은 지역의 맛집으로, 2대째 가업을 이어온 정말 맛집 중에 맛집이니, 해운대 가시면 꼭 한번 가보시라 권하고 싶다

해운대 카페 추천 (젬스톤)

[해운대 젬스톤] 뷰좋은 대형카페. - https://kgg8308.tistory.com/m/90